sigroup-logo

Políticas de Privacidad

En Si Group nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. En ese sentido, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

  1. 1. Tratamiento y transferencia de datos personales

De acuerdo a las normas aplicables a la protección de datos personales, en SI GROUP estamos legalmente autorizados para manejar la información que los usuarios nos entregan; ello con la finalidad de poder ejecutar de la mejor manera la relación contractual que mantenemos con nuestros clientes.

Asimismo, podemos compartir información con autoridades y terceros autorizados por la ley para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que se generen según normas peruanas o internacionales, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamientos del terrorismo y normas prudenciales.

Al respecto, la información que nos encontramos habilitados a compartir – en caso sea necesario- son aquellos datos, operaciones y referencias a los que podemos acceder en las operaciones que nuestros clientes realizan regularmente y que han sido proporcionados por los mismos usuarios, por otras personas u obtenidos por SI GROUP de forma física, oral o electrónica y que son considerados como “datos personales”.

Si los usuarios lo autorizan, SI GROUP podrá incluir la Información en su base de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de sus empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales. De ser el caso, con dicha autorización, Si GROUP podrá: (i) ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios del SI GROUP o de las terceras empresas, (ii) transferir los datos personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

  1. 2. Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienen nuestros usuarios en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer sus preferencias para ofrecerles información del interés de nuestros usuarios. Los usuarios pueden configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en nuestro sitio web. Si GROUP no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

  1. 3. Ejercicio de derechos por el titulas de datos personales

El usuario puede solicitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte de SI GROUP. Para ello, puede comunicarse a nuestra central telefónica al número 446-6253 opción 1 (para Lima o Provincia).

El usuario deberá presentar su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte), para validar que es el titular. Si utiliza un representante legal, el representante deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para actuar en representación del usuario para ejercer cualquiera de estos derechos. El titular de datos personales o representante deberá llenar una solicitud de atención y presentar los documentos que sustenten su pedido de ser el caso.

La solicitud será atendida por SI GROUP sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

• Derecho de información: 8 días hábiles.

• Derecho de acceso: 20 días hábiles.

• Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

Derecho de acceso/ Información

El usuario tiene derecho a ser informado sobre los datos personales incluidos en nuestra base de datos, así como de las condiciones y uso que les damos.

SI GROUP tiene el deber de brindar toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados los datos personales de los usuarios, quiénes la pueden utilizar, la existencia de la base de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado de gestionar tus datos personales, de la transferencia de sus datos personales, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede.

Derecho de rectificación/ actualización

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus datos personales. Ello, aplica cuando los datos son parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o están desactualizados. El usuario deberá especificar los datos que desea que sean rectificados o actualizados, así como la corrección o incorporación que quiera que la empresa realice, así como adjuntar los documentos de sustento necesarios para que la rectificación o inclusión solicitada sea efectuada.

Derecho de cancelación/supresión

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos. Esta solicitud procede si sus datos personales han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando hubiera vencido el plazo para su tratamiento, cuando decida revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a las normas de protección de datos personales.

El usuario debe tener en cuenta que su solicitud no procederá si sigue manteniendo una relación contractual con Si GROUP ni cuando sus datos personales deban ser conservados por SI GROUP durante los plazos previstos en las disposiciones legales vigentes o acuerdos contractuales que haya firmado con SI GROUP ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas.

Derecho de oposición

El usuario tiene derecho a oponerse a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

  1. 4. Modificaciones a la Política de privacidad

Si GROUP se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

  1. 5. ¿Dónde puedes encontrar más información respecto de la protección de los datos personales?

Puedes ingresar al siguiente link de la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia, para conocer más sobre la Ley de Protección de Datos Personales en nuestro país: http://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/.

Inicio
Deseo: